• «Рубин» потерпел третье поражение в четырех последних матчах РПЛ

    22-летний нападающий «Динамо» Вячеслав Грулев забил победный мяч

    26.09.21 15:52

    «Рубин» потерпел третье поражение в четырех последних матчах РПЛ - фото

    Фото: ФК «Рубин»


    Столичное «Динамо» обыграло казанский «Рубин» в матче 9 тура РПЛ. Игра проходила на «ВТБ Арене» и завершилась со счетом 2:0.

    Матч обслуживала судейская бригада во главе с Алексеем Сухим.

    Из-за дисквалификации Леонида Слуцкого, исполняющим обязанности главного тренера «Рубина» на эту игру был Олег Веретенников. Однако, несмотря на удаление в матче против «Зенита», Слуцкий имел возможность наблюдать за игрой с трибун. Во время перерыва трио Олегов из тренерского штаба казанской команды – Веретенников, Кузьмин и Яровинский, пытались подойти к нему, но стюарды попросили соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра во время общения.

    «Рубин» мог выйти вперед уже в середине первого тайма, но свой момент команде из Татарстана реализовать не удалось: на 27-й минуте Сеад Хакшабанович пробил из-за пределов штрафной в нижний угол, где своевременно оказался Игорь Лещук.

    Зато динамовцы, владевшие инициативой на правах хозяев поля, создали немало остроты у ворот Юрия Дюпина. Один из подходов к чужой вратарской на 32-й минуте стал голевым: Даниил Фомин с навеса Гильермо Варелы удачно пробил головой в створ ворот казанской команды.

    Спустя 4 минуты Денис Макаров мог огорчить свою бывшую команду и удвоить преимущество бело-голубых, но Дюпин вовремя отреагировал на удар под перекладину.

    По итогам первого тайма «Рубин» оказался впереди только по желтым карточкам (2:0): сначала Костюков в подкате влетел в ноги Арсену Захаряну, а перед перерывом Макарову досталось от бывшего одноклубника Джордже Деспотовича в верховой борьбе, за что серб схлопотал горчичник.

    Во втором тайме Макаров вновь стал жертвой эпизода: Оливера Абильгора наградили желтой за фол против Дениса.

    Пока «Рубин» собирал карточки, динамовцы продолжали забивать голы: на 58-й минуте Вячеслав Грулев удвоил преимущество хозяев.

    Невыразительно проведший игру Хвича Кварацхелия на 64-й минуте ушел с поля, имея в своем активе лишь желтую карточку за удар Варелы по ногам.

    Благодаря этой победе подопечные Сандро Шварца поднялись на 2 место в таблице, и после 9 туров имеют 19 очков. «Рубин», на момент написания новости, с 14 баллами остался на пятой строчке.

    В следующем туре чемпионата казанцы примут у себя дома «Нижний Новгород», а «Динамо» - самарские «Крылья Советов». Обе встречи пройдут 2 октября.


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий