• Рубин удивлен заменой арбитра в матче с Локомотивом

    02.10.09 22:30

    Автор: Спорт день за днём

    В казанском «Рубине» удивлены неожиданной заменой арбитра на гостевой матч с «Локомотивом», который пройдет в воскресенье. Так первоначально был назначен Николай Иванов из Санкт-Петербурга, которого заменил Станислав Сухина (Малаховка).

    – Мы хотим узнать, чем была мотивирована замена Николая Иванова. Подчеркну, что мы не ставим под сомнение квалификацию обоих арбитров, но хотели бы знать, кто выступил с инициативой замены судьи за трое суток до матча.

    Есть положение о назначении судей, в нем четко прописаны критерии, которыми руководствуется комиссия при назначении арбитров на матчи. Есть два пункта, согласно которым Станислав Сухина не может обслуживать матч «Локомотив» – «Рубин». Это «неназначение судьи дважды подряд на игры одной и той же команды – хозяина поля» и «неназначение судьи дважды в течение половины месяца на игры одной и той же команды». Но Сухина судил последний домашний матч «Локомотива» с «Москвой» две недели назад. Получается, РФС нарушает два пункта своего же положения. Мы просим разъяснить эту ситуацию, - заявил в интервью www.sovsport.ru генеральный директор казанского клуба Евгений Голов.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров