• Рублев не примет участие в Кубке Кремля-2022

    Московский турнир не включен в календарь ATP

    20.09.22 08:50

    Рублев не примет участие в Кубке Кремля-2022 - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Российский теннисист Андрей Рублев заявился на турнир категории ATP-250 в Неаполе (Италия). В календаре мужского тура этот турнир заменил Кубок Кремля.

    В этом году «ВТБ Кубок Кремля» пройдет в этом году больше в качестве выставочного турнира, в те же даты, что и турнир в Неаполе – с 16 по 23 октября. Следовательно, приехать в Москву Рублев уже не сможет.

    На «Кубке Кремля» сыграют четыре категории спортсменов: «легенды», «профессионалы», «любители», «теннисисты-колясочники». На турнир будут заявлены уже завершившие карьеру российские теннисисты: Евгений Кафельников, Елена Веснина, Анастасия Мыскина, Мария Кириленко, Николай Давыденко и другие. Глава Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев сообщил, что на соревнованиях предусмотрена развлекательная программа, выступления российских артистов.

    Весной президент ФТР заявил, что действующие российские теннисисты – Даниил Медведев, Андрей Рублев, Карен Хачанов – могут принять участие в Кубке Кремля этого года. В начале сентября Тарпищев уточнил, что Даниилу, Андрею и Карену нет смысла принимать участие в московском турнире в этом году, в том числе из-за отсутствия рейтинговых очков.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров