• Рублев рассказал о давлении со стороны теннисного сообщества

    Российские теннисисты участвуют в соревнованиях в нейтральном статусе

    10.05.22 22:59

    Рублев рассказал о давлении со стороны теннисного сообщества - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Реклама • olimp.bet
    ООО «БК «Олимп», ИНН 7726705980, ID #a-42548

    Олимпийский чемпиона 2020 года, 24-летний теннисист Андрей Рублев рассказал об отношении к российским спортсменам, а также о давлении на них. Россияне участвуют в турнирах без флагов.

    10 мая Рублев встретился с сербским теннисистом Филипом Крайновичем в матче второго круга Masters ATP. Соревнование прошло в Риме. Россиянин уступил сопернику со счетом 6:2, 6:4 и не прошел дальше.

    «Никакого давления нет, и от этого точно результат не зависит, – сказал Рублев в интервью Sport 24. – Со стороны других спортсменов и всего теннисного сообщества ничего не изменилось, все хорошо».

    Андрей Рублев находится на седьмом месте в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP). Его соперник – Филип Крайнович расположился на 54-й строчке.

    Карен Хачанов, который в этом же рейтинге занимает 24 место, стал единственным россиянином, который остался в мужской сетке турнира. В среду, 11 мая, Хачанову предстоит встретиться с испанским теннисистом Пабло Карреньо-Буста (он занимает 18-е место в рейтинге).

    Masters ATP состоит из девяти турниров, которые проходят каждый год. Победитель получает 1000 очков в зачет рейтинга Ассоциации. Общий призовой фонд – 5,4 млн евро.

    В этом году Андрей Рублев также должен был выступить на Уимблдоне, который пройдет в Великобритании с 27 июня по 10 июля, но россиян не допустили к нему.

     

    Реклама • olimp.bet
    ООО «БК «Олимп», ИНН 7726705980, ID #a-42548 [ X ]
    ERID:
    Правила рекомендаций

    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров