• Рурское, ливерпульское и миланское: три дерби за одни выходные в европейском футболе

    Партнерская публикация

    25.02.21 17:19

    Рурское, ливерпульское и миланское: три дерби за одни выходные в европейском футболе - фото

    Фото: AC Milan


    Прошедшие выходные порадовали любителей футбола сочными матчами. В Германии, Англии и Италии состоялись три громких дерби: Рурское, ливерпульское и миланское соответственно. Фанаты не только с упоением смотрели за зрелищной игрой, но и делали ставки на сайте gg.bet.

    «Шальке 04» – «Боруссия»

    В субботу «Шальке 04» из Гельзенкирхена принимал у себя в гостях самого заклятого соперника – дортмундскую «Боруссию». Расклад перед встречей был максимально понятен. «Шальке» занимает самую последнюю строчку в турнирной таблице. За 22 матча у команды в активе всего одна победа, а также 6 ничьих. «Боруссия» тоже переживает не лучшие времена, правда, занимает 6 место. В прошлом сезоне команда завоевала серебро по итогам чемпионата.

    «Шальке» держался неплохо вплоть до самого конца первого тайма. На 42 минуте Джейдон Санчо открыл счет. Удвоил преимущество «Боруссии» Эрлинг Холанн на последней минуте первой половины. И «Шальке» ожидаемо посыпались. «Боруссия» доминировала на протяжении всей встречи. Холанн по итогу оформил дубль. Еще в составе «шмелей» отличился Геррейру. Цифры «04» стали для «Шальке» итоговым счетом их поражения. Скорее всего, в этом сезоне «горняки» покинут высшую лигу Германии.

    «Ливерпуль» – «Эвертон»

    Этот матч точно войдет в историю. Впервые в 21 веке «Эвертон» одолел «Ливерпуль» на Энфилде. Эта победа – очень знаменательное для «ирисок» событие.

    Уже на 3 минуте Ришарлисон открыл счет. «Ливерпуль» имел реальные шансы отыграться. Команда Юргена Клоппа давила на протяжении всей встречи. Буквально чуть-чуть не хватило Салаху и Александру-Арнольду, чтобы сравнять счет. И тут сработало главное футбольное правило: если «Ливерпуль» не забивает, забьет «Эвертон».

    Когда «красные» почти всей командой ушли в атаку, соперники воспользовались ошибкой, перехватили мяч и организовали контратаку. Суета в штрафной «Ливерпуля» привела к пенальти, который успешно реализовал Гильфи Сигурдссон. Со счетом 0:2 в пользу «Эвертона» завершилось очередное дерби команд из Мерсисайда. Благодаря этой победе «ириски» смогли сравняться с «Ливерпулем» по количеству набранных очков. При этом у команды Карло Анчелотти есть еще матч в запасе.

    «Милан» – «Интер»

    Команды, делящие друг с другом «Сан-Сиро», как минимум 2 раза в сезон радуют болельщиков ярким миланским дерби. В этом сезоне оно особенно зрелищное, ведь клубы идут ноздря в ноздрю в чемпионской гонке.

    Номинальные гости из «Интера» открыли счет уже на 5 минуте. После блестящего навеса Лукаку мяч в ворота Доннаруммы отправил Лаутаро Мартинес. В дальнейшем команды имели хорошие моменты, но первый тайм в итоге закончился минимальной победой «Интера».

    Вторую половину «нерадзурри» начали очень резво. Хандановичу, правда, сначала пришлось отбиваться от резвых ударов Ибрагимовича. Затем атака «Интера» разыграла красивую комбинацию, и без всяких проблем Мартинес оформил дубль. Через несколько минут Лукаку довел счет до разгромного. «Милан» пытался сократить отставание, но в конечном счете всухую проиграл своим принципиальным соперникам.

    По итогу «Интер» смог оторваться от «россонери» еще на 3 очка – теперь команды разделяют уже 4 балла. Концовка сезона в Италии обещает быть жаркой.


    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий