• РУСАДА не будет оспаривать санкции WADA перед Олимпиадой

    Московскую лабораторию лишили всех прав тестирования допинг-проб

    10.10.21 10:10

    РУСАДА не будет оспаривать санкции WADA перед Олимпиадой - фото

    Фото: ЕРА

    И.о. главы Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Михаил Буханов заявил, что организация не будет апеллировать решение WADA по отзыву аккредитации. Вчера WADA лишила Московскую антидопинговую лабораторию аккредитации. Официально о сроках ее восстановления неизвестно, но по информации РБ Спорт, этот срок может достичь 7-8 лет с момента ее полного отзыва.

    «Нет никакого смысла в арбитраже. Сейчас мы полностью включились, тестируем зимнюю Олимпиаду, поэтому к новости стоит относиться как к технической. Не вижу сейчас необходимости обжаловать в данный момент, надо готовиться к Олимпиаде», — цитируют Буханова «Известия».

    Московская лаборатория фактически дисквалифицирована с начала 2020 года после скандала с подменой базы данных. Все допинг-пробы переправляются в Европу и обрабатываются аккредитованными лабораториями.

    На Олимпиаде-2022 в Пекине сборная России выступит в нейтральном статусе из-за санкций за многочисленные допинговые скандалы. Текущий срок санкций WADA истечет к концу 2022-го. 

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров