• РУСАДА: Васильева получила отметку о пропуске второго допинг-теста в октябре

    26.03.19 19:32

    РУСАДА: Васильева получила отметку о пропуске второго допинг-теста в октябре - фото

    Фото: DPA

    Российская биатлонистка Маргарита Васильева получила отметку о пропуске второго допинг-теста еще в октябре, передает ТАСС со ссылкой на заместителя гендиректора РУСАДА Маргариту Пахноцкую. По словам Пахноцкой, соответствующий флажок отображался на странице биатлонистки в системе ADAMS. 

    Ранее  Васильевой грозила дисквалификация на срок до двух лет за три пропуска внесоревновательного допинг-тестирования. Сама биатлонистка заявила, что не знала о наличии второго флажка, поскольку IBU прислал ей уведомление только 20 марта, хотя обозначен он был еще в августе.

    – На персональной странице в системе ADAMS у спортсменки стоит два флажка, второй датирован 16 октября. Даже если она не получила уведомления, что довольно странно, нужно было обратиться за разъяснением его появления в национальную и международную федерации, – цитирует ТАСС Пахноцкую. – Если спортсмен входит в сборную и находится в пуле тестирования, о чем он также информируется, то проверка своей страницы в системе ADAMS является частью его работы, это входит в его должностные обязанности. А заходить в систему и предоставлять обновленную информацию о своем нахождении спортсмен должен минимум раз в квартал. Иначе как инфантилизмом это назвать нельзя. Данные о пропуске двух допинг-тестов к тому времени уже были давно внесены, это факт. Как я уже говорила, два флажка было видно в профиле.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров