YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Руслан Нигматуллин: Черчесов давно знает Комличенко. Он заслуживает шанса хотя бы приехать на сбор Бывший вратарь сборной России – о расширенном составе национальной команды

Николай Комличенко
Фото: twitter.com/fkmladaboleslav
Бывший вратарь сборной России Руслан Нигматуллин в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» прокомментировал предварительный состав национальной команды для подготовки к отборочным матчам Чемпионата Европы-2020 с Сан-Марино (8 июня) и Кипром (11 июня).

– В списке много новых лиц: Мирзов, Меркулов, Петров, Песьяков. Зачем их включать в расширенный состав, если они практически на 100% не останутся в заявке перед отборочными матчами?
– Чтобы обозначить и донести до игроков, что на них рассчитывают. Хотя бы в ближайшей перспективе. На самом деле, это воодушевляет футболистов – то, что за ними следят. Конечно, на кого-то это может подействовать расслабляюще, а кого-то наоборот подстегнет. Если кому-то чего-то не хватает для попадания в сборную, это воодушевление поможет им.

– А если они не попадут в сборную в этот раз, их это не разочарует?
– Если человек в первый раз попал в расширенный список и не попал в основной, думаю, это не будет для него разочарованием. Это будет звоночком, что нужно еще больше работать. Для нормального целеустремленного футболиста это будет большой мотивацией попасть в будущем в основной список.

– В список вратарей попал Сослан Джанаев, но он практически не играет в Польше.
– Почему же не играет? Он поздно приступил к тренировкам, пока набирал форму, и вот последние пять матчей попал в основной состав. Мы же понимаем, что это расширенный состав, выберут только троих вратарей.

– Среди нападающих вызван Николай Комличенко, который забил в чемпионате Чехии уже 27 мячей. Как вам кажется, Черчесов даст ему шанс?
– Черчесов уже давно знает этого футболиста. Знаю, что тренерский штаб за ним следит. Да, результативность прекрасная, но нужно понимать, какой это уровень, насколько чемпионат Чехии сильнее, например, ФНЛ. Но все-таки уровень в Чехии ниже, чем в России. Забил он действительно много и, наверное, заслуживает шанса хотя бы приехать на сборы, познакомиться.
Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад