YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Руслан Нигматуллин: Малафеев заслужил красиво уйти на футбольную пенсию, но АВБ не поставит его в состав на игру с «Локомотивом» Вратарь сине-бело-голубых уходит из футбола

Руслан Нигматуллин: Малафеев заслужил красиво уйти на футбольную пенсию, но АВБ не поставит его в состав на игру с «Локомотивом»
Фото: eurosport.com
Голкипер «Зенита» Вячеслав Малафеев в воскресенье завершит свою профессиональную карьеру — после матча с «Локомотивом» 37-летний вратарь пройдет круг почета на стадионе «Петровский».

Корреспондент «Спорта День за Днем» решил узнать у экс голкипера «Локомотива» и сборной России Руслана Нигматуллина, есть ли смысл ставить Малафеева в основной состав на этот матч.

— Хотелось бы отметить, что у Славы была яркая и долгая карьера с большим количеством титулов. Думаю, решение о завершении карьеры назрело, появилось не спонтанно — все-таки, наверное, травмы не давали Малафееву выступать в полной мере. Так что все достаточно логично — он заслужил того, чтобы его красиво проводили на футбольную пенсию, чтобы его достойно встретила постфутбольная жизнь, — заявил Нигматуллин.

— Возникает дилемма. «Зенит» борется за медали и матч с «Локомотивом» будет очень важным, но и Малафеев уходит из футбола — надо бы поставить его в состав, чтобы красиво проводить. Что делать Андре Виллаш-Боашу?
— Конечно же, одно дело — красивая история, и совсем другое — серьезные задачи, которые перед собой ставит «Зенит». Ради этой истории Виллаш-Боаш не будет ставить Вячеслава в основной состав. Ведь тот же «Локомотив» в свою очередь не смог достойно проводить Дмитрия Лоськова — ему тоже одного матча не хватало (до круглой цифры — 400 игр, — «Спорт День за Днем»). В данном случае «Зенит» ожидает очень важный матч, в этом случае будет не до экспериментов.

— Может быть, тогда в концовке приберечь одну замену для Малафеева, если результат позволит?
— Скажем так, бывают же тактические замены. Если «Зенит» будет выигрывать, то почему бы и нет — это было бы красиво!

Напомним, что Малафеев выступает за «Зенит» с 1999 года. За 17 лет он провел 442 матча (из них 163 — на ноль) и завоевал 11 трофеев, в том числе четыре чемпионских титула, Кубок и Суперкубок УЕФА.
Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад