• Руслан Нигматуллин: Не удивлен, что «Локомотив» может убрать Семина, руководству нужен удобный тренер. Я знаю все эти интриги

    Экс вратарь «Локомотива» в трансферах, Семине, Дзюбе и интригах внутри клуба.

    31.08.17 18:14

    Руслан Нигматуллин: Не удивлен, что «Локомотив» может убрать Семина, руководству нужен удобный тренер. Я знаю все эти интриги - фото

    Фото: РФПЛ

    Несколько дней назад из стана чешской «Спарты» пришла весть: правый защитник Вячеслав Караваев перейдет в «Локомотив». Дело решенное. Однако позже Юрий Семин заблокировал трансфер. После этого президент московского клуба Илья Геркус заявил, что «Локомотив» не будет совершать трансферы до закрытия трансферного окна, а в общественности упорно муссируют слухи о конфликте Семина с руководством и возможном скором расставании железнодорожников с рулевым. «Спорт День за Денем» обратился за комментарием к экс вратарю «Локомотива» Руслану Нигматуллину.

    — Верите, что руководство «Локомотива» хочет убрать Семина как неудобного для управления тренера ?
    — Я этому не удивлен. Когда я был футболистом, то играл в «розовых очках», и не догадывался об интригах внутри клуба. В свое время я занимался трансферами в «Локомотиве», купил Гильерме, который теперь капитан «Локомотива». Я видел все эти интриги. В том же «Спартаке» сейчас левая рука не может подружиться с правой, все тянут одеяло на себя, поэтому «Спартак» не может делать нормальные трансферы. Это большой бизнес. Все знают, что трансферы — это огромный кусок пирога, который все хотят укусить. Не знаю, какой нужно выбрать предлог, чтобы убрать Семина. Понятно, что каждый президент выбирает себе удобного тренера, который будет молчать и соглашаться с каждой кандидатурой.   

    — Геркус заявил, что трансферов скорее всего не будет. В чем причина? Состав укомплектован или у «Локомотива» проблемы с финансами?
    — Проблема не в финансах, вопрос в разумных тратах. Дзюба? Не сомневаюсь, что он в свое время не просто так сменил «Спартак» на «Зенит», где ему положили огромную зарплату. В таких же же финансовых ожиданиях он находился при возможном переходе в «Локомотив», но там так деньгами не сорят. Ничего удивительного в том, что переход Дзюбы не состоится. В «Локомотиве» сейчас прекрасная атмосфера, которую Дзюба может разрушить своими неуместными шутками и высказываниями. Думаю, что от него хотят избавиться в «Зените» по многим причинам, в том числе из-за большой зарплаты. В «Зените» понимают, что сидя на скамейке, Дзюба не создаст хорошую атмосферу. 

    — Если Дзюба не перейдет в «Локомотив», вы, мягко скажем, не расстроитесь?
    — А почему я должен расстраиваться из-за «Локомотива»? Я в нем не работаю, не играю. Как сторонний наблюдатель говорю: «Локомотив» идет прилично и уверенно, вровень с «Зенитом». Да, у них нет такой мощи по составу, как в питерском клубе, но мощь «Зенита» визуальная — она связана с большими тратами. В «Зените» может быть ситуация как в прошлом году в «Рубине», когда накупили много футболистов-испанцев. А они прохлаждались и изучали ночные красоты города. И больше ничего полезного «Рубину» не дали. Не уверен, что огромное количество аргентинцев и других легионеров, которых Манчини хочет приобрести, принесет пользу. Смотрится забавно, что Манчини говорит, что ему еще нужны игроки. Всем известно, как тренеры зарабатывают на трансферах. Но итальянец наверное думает, что мы об этом не знаем. Мне кажется это закончится так, как обычно бывает у Манчини — конфликтом с игроками и руководством. И потом он поедет домой в Италию.

    — «Локомотив» способен бороться за чемпионство в этом году? Далеко пройдут в еврокубках?
    — Будет успехом, если «Локомотив» попадет в тройку. Они не заявляют задачи бороться за чемпионство, команда еще не готова к таким задачам. Но жду от «Локомотива» чуда. Впрочем «Локомотив» с первых туров и показывает это чудо в исполнении Юрия Палыча. От них не ожидали такой прыти в начале сезона. Из группы Лиги Европы «Локомотив» должен выйти. 

    — Какие сейчас слабые места у «Локомотива»?
    — Потеряли Ари, он был очень полезен. Эдер? Он темная лошадка, хоть и играл в сборной Португалии и забил в финале Чемпионата Европы. Меня смущает его результативность в чемпионате Франции, он не забивной форвард. Мне нравится, что в «Локомотиве» сложились коллектив и атмосфера. Этим всегда отличались команды Юрия Палыча Семина.










    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров