YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Russian Dragon Open 2018. Драконы вышли в море

Драконы
Фото: ERA

В Финском заливе прошли две первые гонки чемпионата России по парусному спорту в классе «Дракон». Выступили 23 заявленные ранее команды. Умеренный по скорости (до 12 узлов) и устойчивый по направлению юго-западный ветер позволил организаторам выполнить всю запланированную на день программу.  

Приемлемые для начала соревнований условия (ветер 5-6 уз.) установились на дистанции уже к 11 часам, и первый старт прошел вовремя – в полдень регата, наконец, началась. Гонку ожидаемо возглавили лидеры российского «дракона» Анатолий Логинов и Дмитрий Самохин, чьи команды все последние годы ведут очную борьбу за победу в национальном чемпионате. Более успешным на старте регаты оказался Логинов, чья команда (RUS27) выиграла первую лавировку и первый полный курс, что и обеспечило ей комфортный финиш на первой позиции. Вплоть до последней лавировки второе место удерживали гонщики RUS34 Михаила Сенаторова (мл.), но опыт Дмитрия Самохина все же позволил его команде (RUS76) еще до финиша опередить соперников и в итоге записать 2 очка в свой актив. 

К началу второй гонки ветер усилился, достигнув своего максимального на сегодня значения. Как следствие, в действиях яхтсменов появилось больше динамики, что, в какой-то степени, сказалось и на их осторожности, вынудив сразу несколько команд совершить фальстарт. Повторная процедура, проведенная после общего отзыва, прошла чисто. Во второй гонке с лучшей стороны проявили себя гости чемпионата – яхтсмены из команды Отто Полманна (GER1205).

Спортсмены лидировали на первой лавировке и уступили инициативу лишь во второй половине гонки — команде Дмитрия Самохина, которая, в итоге, и праздновала победу на финише. Борьбу за высокие позиции в этой гонке вели также экипажи Михаила Сенаторова, Анатолия Логинова и Виктора Фогельсона (RUS35). В итоге призовые 3 очка записала за собой команда Логинова.

После двух гонок определились первые лидеры общего зачета чемпионата. На трех первых позициях обосновались команды RUS76 (Д.Самохин), RUS27 (А.Логинов) и GER1205 (О.Полманн).
Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад