YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Русский день в лыжах. Большунов унизил Клебо, а Белорукова уверенно выиграла классический спринт (ВИДЕО)

Фото: РИА "Новости
Российский лыжник Александр Большунов выиграл классический спринт на первом этапе Кубка мира в финской Руке. Часом ранее аналогичного достижения добилась россиянка Юлия Белорукова в соревнованиях по классическому спринту среди женщин.

Эти победы позволили спортсменам захватить лидерство в личном зачете Кубка мира. Белорукова, которая является двукратным призером Олимпиады, впервые выиграла личную гонку на этапах Кубка мира. 

Большунов опередил на 0,31 секунды норвежца Йоханнеса Клебо, который раньше времени поверил в победу и начал оглядываться. Белорукова опередила Майю Далквист из Швеции на 1,12 секунды.

— Если честно, сегодня с утра был неспокоен, ничего не предвещало победу. В прологе не все получилось. Уже в забегах почувствовал силу, понял, что могу бороться за победу. Рад, что все получилось. Соперники все сильные. Все решалось на финише. Отмечу работу сервис-группы, лыжи сегодня и бежали, и катили», — цитирует Большунова Sport24 со ссылкой на «Евроспорт».

Белорукова так прокомментировала победу: 

— Я была очень сильной на последних метрах, я надеюсь! Не дала себя обойти. Спасибо за отличную атмосферу здесь — в Руке. Это счастливое место для меня, здесь был мой первый личный подиум на Кубке мира в карьере.С лыжами не было проблем, все в порядке. Может быть, был ледяной участок на спуске, но условия одинаковые для всех. Я очень счастлива! — заявила лыжница.

Оцените материал:
-
2
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад