YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Русский Форрест Гамп: полёт нормальный. Бегун из Адыгеи пытается побить рекорд американца

Виталий Диденко
Фото: 8772.ru

23-летний бегун-марафонец Виталий Диденко из станицы Гиагинской (Адыгея) вышел на рекордный бессонный забег. Россиянин намерен побить сверхмарафонский рекорд американца Дина Карнасиса, который в 2005 году преодолел без сна 350 миль (560 км) за 80 часов и 44 минуты. 

Фиксацию процесса осуществляет руководитель отдела по физической культуре, спорту и делам молодежи администрации Гиагинского района республики Артур Тхайцухов. Он сопровождает бегуна на автомобиле и ведёт видеосъемку.

– Виталий стартовал сегодня утром в станице Гиагинской, откуда он родом. Треть дистанции, общая протяженность которой 500 км, он пройдет по территории республики, остаточный километраж – вокруг Центрального парка Гиагинской, – цитирует Тхайцухова ТАСС. 

Диденко бежит в спокойном темпе со скоростью 11-12 км/ч. В соответствии с правилами, он может останавливаться, чтобы отдышаться, но не спать. 

Опытный легкоатлет, участник Ironman Диденко готовился к забегу около года. В 2016-м он пробежал ультрамарафонские 200 км (и еще 590 метров) за 24 часа, что должно было составить новый рекорд России, но спортсмен не сумел оформить «целую кипу необходимых бумаг». Теперь Виталий намерен идти до конца и установить рекорд по всем правилам. 

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад