YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Русский на драфте НБА. Такого не было пять лет

Никита Михайловский
Фото: Instagram
В понедельник, согласно правилам НБА, истек срок подачи заявок на драфт этого года. Среди подавших заявку на драфт числится разыгрывающий «Автодора» россиянин Никита Михайловский.

Каждый баскетболист имеет право отменить свою заявку за десять дней до проведения драфта – до 10 июня. А игроки, представляющие американские университеты, могут отменить свою заявку до 29 мая и вернуться к выступлениям в NCAA в следующем сезоне.

Лотерея драфта состоится 14 мая. Основные претенденты на первый пик – «Нью-Йорк», «Финикс» и «Кливленд», которые имеют одинаковый 14-процентный шанс на получение первого выбора.

C 15 по 19 мая в Чикаго пройдет драфт-комбайн, на котором представители клубов просмотрят игроков, заявивших об участии на драфте. Сам драфт НБА намечен на  20 июня в Бруклине. 

Последний раз россиянин выставлял свою кандидатуру на драфт НБА в 2014 году. Однако центрового «Автодора» Артема Клименко, ныне выступающего за «Уникс», никто из клубов лиги не выбрал.

Шесть лет назад «Кливленд» выбрал Сергея Карасева в 1-м раунде драфта под 19-м номером. Сейчас Сергей играет за петербургский «Зенит».

Оцените материал:
-
2
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад