• Русский Вашингтон: Медведев вышел в финал и заставил американца обнять мат

    04.08.19 13:03

    Русский Вашингтон: Медведев вышел в финал и заставил американца обнять мат - фото

    Фото: Zimbio.com

    23-летний россиянин Даниил Медведев вышел в финал турнира серии АТР500 в Вашингтоне. На стадии 1/2 финала Медведев разобрался с немцем Петером Гоевчиком – 6:2, 6:2. 

    «Медвед» (офиц. прозвище в Твиттере) дает автографы в столице США. Что характерно, просят у него по-русски:

    В финальном матче 2-я ракетка России сразится с одиозным Ником Кирьосом. Будет ли это Финал Безумия? Оба игрока известны своими выходками на корте. Кирьос всячески демонстрирует свое презрение к окружающим и может демонстративно бросить играть, а Даниил, увы, истерит при неудачах. Это мешает им подниматься в рейтинге, зато нравится зрителям. Публика любит разнообразие. 

    Подробнее в Рейтинге «Спорта День за Днем»: Как Ник Кирьос от хамства лечился

    Медведев может выиграть свой пятый титул в карьере и лишь второй на уровне турниров «500». Ранее москвич брал штурмом Софию, Уинстон-Сейлем и Сидней (все – низкой категории АТР250), а также Токио (единственная, пока что, «полутысяча»).

    Что касается Вашингтона, то в прошлом сезоне Медведев оступился там во втором круге. Нарвался на канадца Дениса Шаповалова, который тогда находился в превосходной форме и был девятым сеяным. Сейчас сам Даниил посеян под третьим номером. 

    Кроме того, по ходу турнира россиянин сделал мощнейшую заявку на розыгрыш месяца. В третьем круге он побил американца Фрэнсиса Тиафо – 6:2, 7:5. В решающий момент второго сета Медведь добил хозяина кортов вот этим фантастическим розыгрышем:

    Под занавес обмена «спасениями» Тиафо бросился отмечать свой успех в стиле баскетболиста НБА с вытянутой рукой, не замечая... летящего вслед мяча.

    Пришлось убитому горем Фрэнсису долго обнимать ограничительный мат, пытаясь успокоить сердце. Не говори «гоп». 

    Хотя Медведев занимает 10-е место в рейтинге АТР (по факту, делит 9-10 с Фабио Фоньини: у них с итальянцем по 2625 очков), Даниил всего лишь вторая ракетка страны. Карен Хачанов удерживает 8-е место в мире (2890 очков). Двое мужчин в Топ-10 – редчайший случай даже для золотого века российского тенниса, т.е. конца 90-ых – начала 2000х.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров