• Ряд чиновников ФИФА арестованы по обвинению в коррупции

    27.05.15 10:22

    Ряд чиновников ФИФА арестованы по обвинению в коррупции - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK-Photo

    Автор:

    Министерство юстиции США предъявит обвинения официальным лицам ФИФА в среду в Федеральном суде в Нью-Йорке.

    Чиновники были арестованы минувшей ночью полицией Цюриха. Напомним, что аресты были проведены перед выборами президента ФИФА в эту пятницу.

    Сообщается, что президент ФИФА Йозеф Блаттер не в списке арестованных лиц. Данные аресты — результат трехлетнего расследования ФБР.

    По информации The New York Times, расследование касается получения взяток и откатов с начала 1990-х годов. Газета также сообщает, что всех задержанных ждет экстрадиция в США. В числе тех, кому предъявят обвинение, вице-президент исполнительного комитета ФИФА Эугенио Фигуередо, представитель Коста-Рики Эдуардо Ли и представитель ФИФА от Тринидада и Тобаго Джек Уорнер.

    27 мая состоится специальная пресс-конференция с участием директора ФБР, на которой будут объявлены подробности. Обвинение высокопоставленным лицам, как ожидается, будет предъявлено в федеральном суде в Бруклине. 

    Количество задержанных уточняется: CNN пишет о 14, Associated Press упоминает 6 задержанных, а Bloomberg сообщает, что арестованы не менее 10 человек.

    Ранее ФИФА потрясла серия коррупционных скандалов вокруг решения организации предоставить право проведения чемпионата мира 2018 года России и 2022 года Катару. В прессе появлялись многочисленные сообщения о подкупе членов исполнительного комитета. Майкл Гарсия, занимавшийся расследованием этого дела, обнаружил различные нарушения, на которые ФИФА закрыла глаза, но американский федеральный прокурор пообещал, что добьется наказания виновных. 

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров