• Рылов прокомментировал решение FINA не наказывать его за участие в ЧР-2022

    Международная федерация плавания отстранила пловца от участия в соревнованиях на девять месяцев

    28.04.22 13:31

    Рылов прокомментировал решение FINA не наказывать его за участие в ЧР-2022 - фото

    Фото: EPA/VOSTOCK Photo

     

    В разговоре с «Матч ТВ» двукратный олимпийский чемпион по плаванию Евгений Рылов высказал свое мнение о решении FINA о правомерности его участия в чемпионате России.

    «Я особо об этом не задумывался, не переживал, был сосредоточен на выступлении, но рад, что это прояснилось», - сказал Рылов.

    На вопрос журналиста об участии в чемпионате России на короткой воде Рылов ответил, что пока уверен в правомерности своего участия в этом турнире, однако до него еще нужно дожить.

    В конце апреля этого года Международная федерация плавания отстранила российского пловца Евгения Рылова от участия в соревнованиях под своей эгидой на девять месяцев. Причина введённых против спортсмена санкций – его участие в концерте-митинге в Лужниках.

    Сейчас Рылов соревнуется на чемпионате России по плаванию в Казани. В связи с этим FINA решила провести внутреннее расследование по делу участия пловца в национальном турнире.

    Разбирательство длилось несколько дней. В результате проверки FINA решила не наказывать россиянина за участие в национальном первенстве.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров