• Ржига: Нам сегодня не повезло

    21.03.12 22:53

    Автор: Спорт день за днём

    Невезение стало одной из основных причин поражения петербургского СКА в пятом матче четвертьфинальной серии плей-офф КХЛ против подмосковного «Атланта», заявил главный тренер армейцев Милош Ржига.

    Игра, состоявшаяся в среду в Санкт-Петербурге, завершилась поражением хозяев льда со счетом 1:3 (1:1, 0:1, 0:1). В составе подмосковного клуба отличились Евгений Нурисламов, открывший счет на 14-й минуте, Илья Каблуков (43) и Бранко Радивоевич (60). Единственную шайбу в составе СКА забросил Патрик Торесен (18).

    «Нам сегодня не повезло, надо было реализовывать моменты, которые у нас сегодня были. Если ты дома забиваешь одну шайбу, то очень сложно одержать победу. Мы хорошо начали, но потом где-то сбавили обороты. Сыграли чуть менее дисциплинированно, чем следовало, пошли удаления. В конце встречи ребята сделали все, чтобы отыграться, было много моментов, шайба была на пятачке «Атланта», но в этот вечер она просто не шла в ворота. Такое бывает, это плей-офф. «Атланту» было нечего терять, мы допустили две ошибки, а они ими воспользовались», - приводит слова Ржиги «Р-Спорт».

    Чешский наставник СКА рассказал, почему во встрече не приняли участие Александр Кучерявенко и Дмитрий Калинин.

    «Кучерявенко нанесли травму в Мытищах, он получил удар в спину, когда был за воротами «Атланта». Еще мы потеряли Калинина, что сказалось на игре. У него температура, он не смог выйти, и получилось, что не было защитника, который мог бы реализовать момент в большинстве так, как это умеет Калинин. Его нам очень не хватало», - объяснил Ржига.

    Счет в серии до четырех побед стал 3:2 в пользу СКА. Следующий матч пройдет в Мытищах 23 марта. При необходимости решающая встреча состоится в Санкт-Петербурге 25 марта.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров