• С Демитрой простятся 15 сентября в Тренчине

    13.09.11 09:49

    Автор: Спорт день за днём

    Церемония прощания со словацким хоккеистом Паволом Демитрой, погибшим в катастрофе самолета Як-42 под Ярославлем, состоится в городе Тренчин на Зимнем стадионе 15 сентября, сообщает SITA.

    - Почтить память нашего хоккеиста приедут не только жители Тренчина, но хоккеисты из разных уголков Словакии и из-за рубежа, - сказал координатор по организации похорон Бранислав Целлер.

    Гроб с телом спортсмена будет установлен на стадионе в 14.00 (16.00 мск) в четверг.

    - Это будет достойное, торжественное прощание, такое, которое наш Павол заслужил, - добавил Целлер.

    Перед Зимним стадионом в Тренчине установят большой телеэкран, на котором будет транслироваться вся церемония прощания с хоккеистом.

    Спецрейс МВД Словакии с телом Павола Демитры приземлился в аэропорту Братиславы в воскресенье вечером. Затем гроб с телом спортсмена был перенесен в вертолет Ми-8 и транспортирован в Тренчин.

    Как сообщают словацкие СМИ, на борту самолета, вылетевшего из Москвы в Братиславу, гроб с телом спортсмена сопровождали руководители хоккейного клуба Дукла (Тренчин) и близкие друзья-хоккеисты Йозеф Митоха, Петер Гавиер и Вилиам Ружичка.

    Вертолет Ми-8 перед тем, как сесть в аэропорту Тренчина, символически сделал круг над Зимним стадионом, где тренировался Павол Демитра.

    Президент Словацкого союза хоккея на льду (SZLH) Игор Немечек сообщил ранее, что 38-й игровой номер, под которым выступал погибший хоккеист за национальную сборную, будет навечно закреплен за Демитрой.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров