• Равиль Сабитов: Семак уже дал «Зениту» все, что мог

    04.12.20 12:50

    Равиль Сабитов: Семак уже дал «Зениту» все, что мог - фото

    Фото: РПЛ

    Бывший защитник «Динамо» и «Локомотива» Равиль Сабитов, возглавляющий «Ригу», поделился мнением о главном тренере «Зенита» Сергее Семаке.

    «Зенит» занял последнее место в группе Лиги чемпионов и потерял шансы на выход в Лигу Европы. По мнению Сабитова, исходя из финансовых возможностей, инфраструктуры и подбора игроков, сине-бело-голубые не настолько слабая команда. Значит, у «Зенита» есть проблемы в управлении коллективом.

    Петржела готов возглавить «Зенит»

    «К сожалению, Богданыч уже дал команде все, что мог, и теперь она играет безвольно, опустив руки. Его приход в питерскую команду два с половиной года назад был воспринят на ура, и все пошло здорово: «Зенит» наконец вернул себе чемпионство и выиграл его второй раз подряд. Но теперь сложилась кризисная ситуация», – цитирует Сабитова «Спорт уик-энд».

    Он считает, что есть клубы, которым периодически нужно встряска. Когда игроки знакомятся с новым тренером, они стараются зарекомендовать себя, выжимать максимум, а потом, изучив сильные и слабые стороны специалиста, расслабляются и начинают сами руководить игрой. Чтобы снова начать выкладываться, им нужен новый тренер.

    «Это идет по спирали, и это нормальное явление в футболе. На мой взгляд, «Зенит» каждый год проходил бы в евровесну, если бы у него менялись тренеры ровно тогда, когда нужно, то есть когда очередной наставник начинает терять свой авторитет в команде», – добавил Сабитов.

    Семак возглавил «Зенит» в мае 2018-го года. Он привел команду к двум чемпионствам (2018/19, 2019/20) и победам в Кубке (2019/20) и Суперкубке России (2020).

    Читайте также

    Мигель Данни: Вендел из тех футболистов, что делают разницу

    Игонин высказался о возможной отставке Семака


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1847

      04.12.2020 17:09

      Боже, как надоели все эти "специалисты"! Кто такой этот Сабитов? Я его и знать не знаю. И не хочу. А Семака я знаю на протяжении уже десятков лет. Да, кризис, - от этого не застрахованы ни команды, ни конкретные люди. Сэр Алекс тоже не всегда приводил МЮ к чемпионству, но тем не менее он 23 года возглавлял команду. И я не сомневаюсь, что Сергей Богданович ещё не один раз докажет, что он - лучший вариант для Зенита. Я верю в него и его звезду.

      , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров