• Саболч Хусти: Жениться буду в Петербурге

    08.02.09 19:01

    Автор: Спорт день за днём

    Михаил Григорьев

    Корреспондент "Спорта" на сборе в Белеке взял первое интервью у венгерского новичка "Зенита" Саболча Хусти.

    - Ваши первые впечатления от пребывания в «Зените»?

    – Ну я провел в команде всего несколько дней, а из-за простуды только сегодня первый раз потренировался. Наверное, лучше было бы задать мне этот вопрос, когда я уже проведу за «Зенит» несколько матчей. Могу сказать: мне нравится, что на тренировках много работы с мячом. Понимаю, что в команде собраны техничные футболисты, что мы будем играть в атакующий футбол. К тому же с командой работают голландские тренеры – с ними интересно сотрудничать. Мне все это нравится.

    Почему решили перейти из немецкого чемпионата в российский? Многие игроки наоборот стремятся попасть в бундеслигу…

    – Я выступал за «Ганновер» – не самый сильный клуб, середняк. Его лучшим результатом за последние годы было лишь восьмое место. Конечно, в Германии сильный чемпионат, прекрасная футбольная атмосфера, болельщики заполняют трибуны. Стадион «Ганновера» вмещает 49 000 зрителей, и почти на всех матчах не было свободных мест. Но я хотел играть в еврокубках, поэтому принял предложение «Зенита». Это очень сильная команда, одна из ведущих в России. Я видел матчи «Зенита» в Кубке УЕФА с «Леверкузеном» и «Баейрном» (так Хусти назвал соответсвенно «Байер» и «Баварию». – «Спорт»), в которых команда из России показала красивый футбол и уверенно победила. Моя карьера развивается «степ бай степ»: шаг за шагом. Сперва я стал игроком самого великого клуба в Венгрии – будапештского «Ференцвароша», потом игроком сборной Венгрии, затем играл во Франции за «Метц», следующим этапом был «Ганновер». Теперь я стал игроком «Зенита», который выступает на более высоком уровне. 

    Судя по кольцу на пальце вы уже женаты?

    – Нет, я еще не женат (смущенно). У меня и моей девушки серьезные отношения, мы уже много лет вместе. Решили стать мужем и женой и даже стали носить кольца. Но пока еще не оформили брак официально. Может быть, сделаем это в ближайшее время. В России. 

    Полностью интервью с Хусти читайте в завтрашнем номере "Спорта"      


     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров