• Сафин: Раньше я играл намного лучше

    30.10.09 11:35

    Россиянин Марат Сафин, выступающий на турнире в Санкт-Петербурге, поделился впечатлениями о том, какие изменения произошли на турнире по сравнению с прошлыми годами, и ответил на вопрос, не изменила ли его сложная жизнь.


    - Раньше я играл намного лучше. Были годы, когда я выступал здесь довольно успешно, но это было очень давно. Что касается покрытия, то оно совершенствуется с каждым годом. На предыдущих турнирах оно было слишком медленное, либо слишком быстрое, а сейчас даже цвет подобран очень удачно. Конечно, хотелось бы видеть больше публики на трибунах. Девять лет назад люди приходили с первого дня турнира, не хотелось, чтобы это прекращалось. Очень приятно и лестно, когда за тебя болеют, хотят, чтобы ты выиграл. Мимо такого нельзя пройти. Как ни крути, хочется сделать матч приятным для всех, а не просто сыграть, выиграть и уйти, сказав: «До свидания». Публика платит деньги и хочет увидеть что-то более или менее выдающееся. Я считаю, что каждый спортсмен должен отдать дань публике. Пусть зрители получают удовольствие от этой игры.

    Я думаю, сложная жизнь не здесь, а где-то в другом месте. Сложная жизнь – когда с утра до вечера варишь железо на заводе, а теннис – это удовольствие. Слава богу, что у меня все так сложилось. Если бы я называл это сложной жизнью, то был бы полным идиотом и проявлял бы неуважение к людям, которые работают на заводах и живут на 100 долларов в месяц. Конечно, теннис – это определенный труд, работа, за которую я получаю деньги. Но если сравнивать одно и другое, для меня теннис – это удовольствие, которое длится 365 дней в году на протяжении 12 лет, – приводит слова теннисиста Sports.ru.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров