• Сафина: Русский финал – это замечательно

    05.06.09 13:12

    Первая ракетка мира Динара Сафина после выхода в финал «Ролан Гаррос» призналась, что она с каждым матчем начинает все больше и больше нервничать.

    - Встреча против Цибулковой получилась непростой, – сказала Сафина сразу после матча. – Сегодня пришлось бороться с первого же мяча. У меня было огромное желание выиграть, и это добавило напряженности. Из-за этого я не смогла сразу же завладеть инициативой, а просто ждала, пока это сделает соперница, после чего наконец-то заиграла сама. Чем ближе конец турнира, тем сильнее я нервничаю. Так что придется найти в себе скрытые резервы. Играла я сегодня не лучшим образом. Я ожидала от нее большего, но по ходу матча осознала, что сильнее нее. Просто порой я на корте занималась непонятно чем. На прошлом турнире от меня никто не ждал победы. Тогда я просто играла в свое удовольствие. Теперь же чувствую давление. Ведь от меня все ждут выхода в финал и победы. Я готова в решающем матче ко всему.

    – Что скажете о возможном русском финале?
    – Это было бы просто замечательно. Особенно для совсем юных игроков, которые придут нам на смену. И было здорово, когда в 2004 году был первый российский финал на турнире Большого шлема.

    Также Динара заявила, что уже всем доказала, что имеет полное право носить звание сильнейшей теннисистки мира.

    - После того как я стала первой ракеткой мира, я неизменно дохожу до финалов и выигрываю турниры. Так сколько и какие мне еще нужно привести доказательства людям, чтобы они наконец поняли, заслуживаю я быть первой или нет? Думаю, я всем все доказала, – цитирует россиянку Газета.Ru.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров