• Сафонов: Если российским игрокам ехать в Европу, то когда за ними очередь

    Менеджер прокомментировал слова Аршавина

    08.11.23 13:50

    Сафонов:  Если российским игрокам ехать в Европу, то когда за ними очередь - фото

    Фото: ФК Динамо

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Футбольный менеджер Алексей Сафонов в разговоре с корреспондентом «Спорт День за Днем» Викторией ОХАПКИНОЙ прокомментировал высказывание бывшего полузащитника «Зенита» и лондонского «Арсенала» Андрея Аршавина. 

    «Не понимаю, зачем уезжать в Европу. Чем "Локо" отличается от "Аталанты" или "Торино". Называю такие переходы "ни денег, ни славы"», – рассказал Аршавин в интервью «Спорт-Экспрессу». 

    Самый известный клиент Сафонова – нападающий «Динамо» Константин Тюкавин. Он говорил, что новый контракт его клиента со столичным клубом должен включать опцию выкупа для клубов из Европы. 

    – В какой-то степени Аршавин прав, тем более побольше многих поездил и кому надо всем доказал. Уехать, лишь бы уехать... допустим, Кузяев уехал (в «Гавр» – «Спорт День за Днем»), но он выиграл здесь все, что мог, это нормально, это его выбор.  

    Просто поехать, лишь бы поехать в какую-то третьеразрядную команду не стоит. Я тоже считаю, надо не самому [ехать], когда ты бежишь куда-то, возьмите меня, а когда за тобой очередь. Это совсем другой вопрос. Если и ехать в Европу, то когда за тобой очередь. Если есть хорошее предложение, вопросов нет.  

    Европейский клуб клубу рознь. По крайней мере для моих клиентов, если ехать, то, грубо говоря, в те клубы, в которых там был бы интерес к игроку, а не навязываться куда-то, – считает Алексей Сафонов. 

    В топ-5 европейских чемпионатов выступают четверо российских легионеров: Александр Головин («Монако»), Далер Кузяев («Гавр»), Алексей Миранчук «Аталанта», и Арсен Захарян («Реал Сосьедад»). Постоянную игровую практику имеют только Головин и Кузяев.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров