• Сафронов о Федотове: Пропуск сезона? Войнов после этого стал лучшим защитником КХЛ

    Вратарь сборной России находится в Северодвинске

    06.07.22 13:38

    Сафронов о Федотове: Пропуск сезона? Войнов после этого стал лучшим защитником КХЛ - фото

    Фото: EPA/VOSTOCK Photo

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    В разговоре с корреспондентом «Спорт День за Днем» Софьей САВЧЕНКО бывший защитник СКА Кирилл Сафронов высказался о ситуации с Иваном Федотовым. 

    В мае 25-летний вратарь подписал контракт с «Филадельфией», а 1 июля был задержан в Санкт-Петербурге сотрудниками военкомата и отправлен в Северодвинск для прохождения военной службы. 

      – Как вы думаете, годичная пауза в карьере для Федотова – это критично?
    – Есть случаи, когда такая долгая пауза не сильно повлияла на дальнейшее развитие событий. Взять, например, Славу Войнова. Он не в армии служил, но все-таки пропустил сезон, ничего ему не помешало после стать лучшим защитником КХЛ. С точки зрения профессионального спорта ничего хорошего в таких перерывах нет. Профессиональные игроки привыкли отдыхать месяц в году, а после отпуска они сразу начинают готовиться к сезону. 

      – Вас удивило, что Федотов, играя в ЦСКА, не смог решить вопрос с армией?
    – Сложно что-то говорить. Удивило? Не удивило? Не задумывался об этом. 

    – Вы верите, что ЦСКА так отомстил ему за отказ заключить новый контракт?
    – Понимаете, не хочется мусолить что-то в пустую. Хотелось бы услышать официальных заявлений от официальных лиц. У нас есть Федерация хоккея России. Федотов – это первый вратарь сборной. Хочется, чтобы кто-то сказал, как есть. Слухи обсуждать не хочется. 

    – Не ждет ли нас теперь массовый отток молодых игроков в Северную Америку?
    – Я думаю, все индивидуально. Все уедут – это обывательские рассуждения. Ну уехал, а дальше что? Построить карьеру и здесь, и там очень сложно. У многих игроков здесь перспективы больше, чем в Северной Америке. Можно было бы предположить, что те игроки, которые играют сейчас в Северной Америке и у которых не решен вопрос с армией, не будут приезжать в межсезонье в Россию, чтобы лишний раз не рисковать. А что касается молодых ребят, то не думаю, что будет массовый отъезд.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров