• Салихова похвалила Галицкого

    20.07.21 19:26

    Салихова похвалила Галицкого - фото

    Супруга владельца «Спартака» Леонида Федуна Зарема Салихова поделилась мнением о президенте «Краснодара» Сергее Галицком.

    Салихова похвалила предпринимателя за строительство красивого стадиона для дубля «Краснодара».

    «Браво, Галицкий! Я считаю, что только такие идейные люди должны руководить российским футболом. Не чиновники, которые годами занимают свои посты, доведя спорт до критической отметки, а бизнесмены, которые продемонстрировали на своем примере, что можно возводить современные стадионы такой красоты, каких нет в Европе в кратчайшие сроки. На мой взгляд, у «Краснодара» лучшая спортивная инфраструктура в России. А представляете, если б Галицкому доверили на государственном уровне проект по развитию детско-юношеского футбола в России с выделением ресурсов и соответствующих полномочии. Не сомневаюсь, что по всей стране количество футбольных полей и школ выросло б в разы за очень короткий срок», - написала Салихова в своем телеграм-канале.

    «Краснодар» - единственный клуб в чемпионате России, который спонсируется частным инвестором. Сергей Галицкий – основной владелец клуба. Его доля составляет 66,67%. Оставшиеся 33,33 % принадлежат компании ЗАО «Объединенный капитал».

    Сообщалось, что в 2020 году бизнесмен вложил в «Краснодар» 1,21 млрд. рублей из личных средств.

    В прошлом сезоне «Краснодар» единственным из российских клубов вышел в плей-офф Еврокубков. В 1/16 финала Лиги Европы «быки» дважды уступили загребскому «Динамо» (0:1, 2:3). В чемпионате России «Краснодар» занял лишь 10-е место и не попал в еврокубки.

    Из Кубка России «быки» вылетели на стадии 1/8 финала, проиграв «Сочи» (1:2).


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий