• Салихова раскритиковала расширение РПЛ до 18 команд

    Чемпионат России рискует превратиться в «дворовую лигу»

    14.03.22 20:21

    Салихова раскритиковала расширение РПЛ до 18 команд - фото

    Фото: Константин Рыбин / Официальный сайт РПЛ

    Супруга владельца «Спартака» Леонида Федуна Зарема Салихова поделилась мнением о возможном расширении РПЛ с 16 до 18 команд. 

    «Игры прошедшего тура оставили удручающее впечатление. 0:0 на табло, пустые стадионы, даже ложи не заполнены. При этом те же «Химки» и «Уфа» ратуют за увеличение команд и «заморозку» лиги. Вы точно уверены, что наберете по 24 российских игрока в каждую команду, не превратив чемпионат в дворовую лигу и тем самым, не убив напрочь интерес к футболу? Вы точно будете работать с городом и гарантировать посещаемость? Почему тогда сейчас на матчах этих команд по 500 человек?», – передает слова Салиховой «СЭ». 

    Салихова предложила увеличить число матчей РПЛ разбитием команд на первую и вторую восьмерку и проведением турнира в четыре круга. 

    По информации «Чемпионата», в марте на собрании РПЛ обсуждался вопрос о расширении лиги с 16 до 18 команд. Руководство Премьер-Лиги и клубы обсуждают различные варианты увеличения количества матчей чемпионата России из-за возможного отстранения российских команд от еврокубков в следующем сезоне. 

    28 февраля ФИФА и УЕФА приняли решение отстранить российские клубы и сборные от участия в турнирах под их эгидой. Причиной такого решения стало начало военной спецоперации на территории Украины. Сборную России отстранили от участия в стыковых матчах отборочного цикла ЧМ-2022. 24 марта национальная команда должна была сыграть против сборной Польши в полуфинале стыков. Московский «Спартак» должен был встретиться с «РБ Лейпциг» в 1/8 Лиги Европы.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров