• Сальников оценил шансы ВФП перейти в Азиатскую федерацию плавания

    "Теоретически это возможно"

    29.04.22 10:05

    Сальников оценил шансы ВФП перейти в Азиатскую федерацию плавания - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Глава Всероссийской федерации плавания (ВФП) Владимир Сальников прокомментировал возможность перехода отечественного плавания в Азиатскую федерацию.

    «Я считаю, что нельзя принимать скоропалительных решений. Теоретически такой переход сам по себе возможен, я думаю, но тут процедура должна быть определена и согласована всеми сторонами. Нужно понимать, что она может затянуться, есть сопутствующие риски», – приводит слова Сальникова «Матч ТВ».

    В Азиатскую лигу уже перешли федерации настольного тенниса и шахмат. Глава федерации художественной гимнастики Ирина Винер также заявила, что ее подопечные в скором времени присоединятся к Азиатским турнирам.

    Глава ВФП добавил, что несмотря на санкции и отстранения он получил приглашение на конгресс Международной федерации плавания (FINA) 19 июня, чемпионат мира в Будапеште и заседание членов бюро.

    После начала спецоперации на Украине Европейская лига плавания (LEN) запретила российским и белорусским спортсменам принимать участие в международных соревнованиях.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров