• Самарин оценил свое выступления на турнире Budapest Trophy

    Российский фигурист занял 3-е место
    Самарин оценил свое выступления на турнире Budapest Trophy - фото

    Фото: EPA

    23-летний фигурист Александр Самарин прокомментировал свое выступление на турнире Budapest Trophy. Россиянин стал 3-м, набрав в сумме 226,81 балла, первым стал итальянец Маттео Риццо (234,40), а вторым Дмитрий Алиев (230,63).

    «Ничего страшного не произошло. Только начало сезона, у меня успешнее прошли Челябинск и Сызрань. Нужно подойти в хорошей форме к этапам Гран-при и главным стартам. Конечно, было очень много глупых ошибок в короткой, случилось непонятное. Мы ехали сюда, чтобы почувствовать ощущение международного турнира, потому что прошлого сезона у меня практически не было. Нужно было немного взбодриться, скоро едем в Канаду. Хвалить не за что. С такими баллами мы бы и в юниорах немножко просели», — передает слова Самарина издание «Sport24».

    Этап Гран-при в Канаде пройдёт с 29 по 31 октября.

    Самарин выиграл короткую программу, набрав за свой прокат 74,76 балла. Еще один российский фигурист Дмитрий Алиев набрал 69,70 и стал пятым по итогам короткой программы. В произвольной программе Дмитрий набрал 160,93, а Александр 152,35 балла. 

    Российские фигуристы Елизавета Шанаева и Дэвид Нарижный на этом же турнире заняли 3-е место в парном катании. В произвольной программе фигуристы получили 105,35 балла. По сумме выступлений пара набрала 174,90 балла.

    Завтра, 16 октября, на турнире Budapest Trophy в Венгрии с короткими программами выступят Анна Щербакова, Софья Самодурова и Майя Хромых. Начало в 18:00 по московскому времени. После этого в 21:30 на льду появятся спортивные пары, среди которых заявлены россияне Карина Акопова и Никита Рахманин. 

    Budapest Trophy завершится 17 октября произвольными программами у женщин и пар. 



    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров