• «Самодурова победила Загитову, но не превзошла ее». Мишин прокомментировал успех ученицы

    «Самодурова победила Загитову, но не превзошла ее». Мишин прокомментировал успех ученицы - фото

    Фото: https://fsrussia.ru

    Алексей Мишин, тренер российской фигуристки Софьи Самодуровой, прокомментировал победу ученицы на чемпионате Европы в Минске, где она опередила олимпийскую чемпионку Алину Загитову. Профессор провель параллель с 1969 годом, когда он и Тамара Москвина выиграли чемпионат мира, впервые опередив легендарных Людмилу Белоусову — Олега Протопова.

    — Такого поворота никто не ожидал. Когда мы вошли в пресс-центр, там висело страшное напряжение. Тогда я решил его разрядить, сказал, что мы победили Белоусову и Протопопова, но не превзошли. Так и сейчас. Соня выиграла чемпионат, но не превзошла Алину, у которой титул олимпийской чемпионки и которая мастерски владеет элементами», — цитирует Мишина официальный сайт Федерации фигурного катания на коньках России.

    За безупречный произвольный прокат Софья Самодурова получила от судей лучшие оценки в карьере, на 5 баллов превышающие ее предыдущий рекорд. Загитова несколько раз ошиблась и проиграла сопернице более 17 баллов. Загитова не смогла защитить титул чемпионки Европы, завоеванный год назад в Москве.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров