• Самодурова прокомментировала попадание на чемпионат Европы. Ей «жалко Лизу»

    Самодурова прокомментировала попадание на чемпионат Европы. Ей «жалко Лизу» - фото

    Фото: ФФК России

    Россиянка Софья Самодурова, которую тренерский совет выбрал для участия в чемпионате Европы по фигурному катанию, испытывает смешанные чувства из-за попадания в национальную команду.

    — Я вроде и рада за себя, но мне жалко Лизу. Не знаю пока, какое у нее состояние здоровья. Мы с ней еще не списывались. Два дня назад должны были сделать контрольный снимок, но о его результатах я не в курсе.

    — А вы будете усложнять технически свои программы?

    — В планах есть тройной аксель. Начинать усложнение программы буду именно с него. Когда исполняешь прыжок, ты сосредоточен только на этом. Но надо учиться и в начале программы показывать эмоции, — сказала 16-летняя фигуристка в интервью «Газета.ру».

    Самодурова заняла 6-е место на чемпионате России, но отобралась на чемпионат Европы благодаря решению тренерского совета.  

    На январском континентальном старте в Минске за российскую команду выступят Станислава Константинова, Алина Загитова и Софья Самодурова. Елизавета Туктамышева и Евгения Медведева включены в запасной состав. На Универсиаду в Красноярске заявлены Константинова и Туктамышева, запасными — Медведева и Мария Сотскова.

    Туктамышева, которая заняла в финале Гран-при третье место, не принимала участие в чемпионате России из-за воспаления легких. После тренерского совета наставник Туктамышевой Алексей Мишин заявил, что тренерский совет поручил ему подготовить Елизавету к чемпионату мира. 

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров