YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
завершен Саутгемптон : Манчестер Сити | 22:00 Тоттенхэм : Эвертон
Футбол. Беларусь. Высшая лига
завершен Рух Брест : Динамо Минск |  
Футбол. Испания. Примера Дивизион
завершен Вильярреал : Барселона |  
Футбол. Италия. Серия A
завершен Кальяри : Аталанта | завершен Парма : Фиорентина
завершен Брешиа : Верона | завершен Удинезе : Дженоа
завершен Сампдория : СПАЛ 2013 | завершен Наполи : Рома
Футбол. Россия. Премьер-лига
завершен ФК Краснодар : Зенит |  
Футбол. Турция. Супер-лига
завершен Коньяспор : Ризеспор | завершен Галатасарай : Трабзонспор
21:00 Кайсериспор : Бешикташ |  
Футбол. Украина. Премьер-лига. Чемпионская группа
завершен Заря : Александрия |  

Самого большого горнолыжника мира превратят в музей

Эди горнолыжник
Фото: superski.ru

Рост этого горнолыжника 19 метров, вес – 18 тонн, и он полностью деревянный. Эди  – скульптура-символ прошедшего в феврале чемпионата мира-2017 по горнолыжному спорту в швейцарском Санкт-Морице. Скульптура, установленная рядом со сценой на площади Kulmpark стала ключевым элементом при всех церемониях чемпионата – открытия, награждения и жеребьевки. И, пожалуй, самым фотографируемым символом соревнований.

На строительство Эди, потребовалось около полугода - он высотой с семиэтажный дом! Агентство Aroma AG спроектирововало и придумало деревянную скульптуру, создало 3D модель и контролировало все этапы его создания. На животе, в плече и голове Эди расположены места для ди-джеев, ведущих, групп, хора, музыкальных и танцевальных групп. Оттуда создают спецэффекты телешоу. 

Производство и сборка скультуры потребовало огромных усилий от мастеров. Строителям пришлось пожертвовать своими рождественскими каникулами, чтобы успеть все в срок. Особая сложность заключалась в том, что Эди не просто стоит, а едет на лыжах. Это движущаяся, хоть и на месте, скультура! Чтобы предотвратить падение массивной скульптуры, была построена 12-метровая башня, поддерживающая конструкцию с её тыльной стороны. Башня также служит лестницей, по которой можно попасть к открытым частям лыжника. 

Вопрос, который неоднократно задавали многие болельщики и зрители: что будет со скульптурой дальше? Пока официального ответа на этот вопрос нет, но одна из идей очень понравилась местным жителям – сделать из Эди музей зимнего спорта и курорта Санкт-Мориц. И скорее всего именно эта идея и будет реализована. 

Санкт-Мориц - намоленное место для горнолыжников всего мира. Городок принял пять чемпионатов мира и две Олимпиады - ни один мегаполис не удостаивался такого внимания! И именно с этого курорта больше 150 лет назад началось активное развитие зимнего спорта в альпийском регионе, рассказал superski.ru.

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад