• Санкт-Петербург и Сочи могут поочередно принимать Гран-при России

    29.06.21 21:30

    Санкт-Петербург и Сочи могут поочередно принимать Гран-при России - фото

    Фото: Комсомольская правда

    Генеральный директор «Росгонок» Алексей Титов поделился мнением о переезде Гран-при России из Сочи в Санкт-Петербург на трассу «Игора Драйв», расположенную в Ленинградской области.

    «С трассой в Сочи все будет в порядке. Она будет существовать и дальше, потому что, в конце концов, она является не только наследием автоспорта и первой гоночной трассой, приветствовавшей Формулу-1 в России, но и частью олимпийского наследия Российской Федерации. «Сочи Автодром» мы будем развивать и впредь, а если говорить о спортивных перспективах, то они останутся неизменными. Лицензия трассы никуда не денется. Она сохранит первую категорию. А потому здесь можно будет проводить любую серию в будущем.

    Что касается идеи чередования гонок, то она полностью не отвергнута. Я бы не сказал, что она активно обсуждается, но еще и не полностью закрыта. Мы по-прежнему сосредоточены на разработке этапа в Санкт-Петербурге. Сейчас это наш приоритет. Как все будет дальше – следующий вопрос», – приводит слова Титова Autosport.

    Первая гонка Формулы-1 в Санкт-Петербурге состоится в 2023 году. 

    Россия впервые приняла гонку Формулы-1 в Сочи в 2014-м году. Тогда победу одержал британский пилот Льюис Хэмилтон, который является рекордсменом по победам на Гран-при России. Всего семикратный чемпион мира одержал четыре победы на трассе в Сочи.

    Лучшим результатом Гран-при России среди российских пилотов является 5-е место Даниила Квята в 2015-м году.

    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров