• Сантуш: Знаем, как помешать России сыграть в свою силу

    15.06.12 22:48

    Главный тренер сборной Греции Фернанду Сантуш на пресс-конференции накануне заключительного матча группового турнира Евро-2012 с Россией в ответе на вопрос о силе соперника и способах противодействия атакам команды Дика Адвоката дал ей пространную характеристику.

    – Мы знаем, как играет Россия, – начал португальский специалист. – Анализировали два ее матча на турнире, а также те, что она провела до него. Уже говорил о том, что эта команда прекрасно подготовилась к чемпионату, это было видно в играх с Чехией и Польшей. Мы раздали своим футболистам по DVD по каждому сопернику, они получили характеристики о слабых сторонах каждого игрока этих команд.

    Заметили, что россияне ничего не меняют в своей игре. Сильным командам незачем отказываться от своей философии. Уверен, что нападающие соперника будут играть без оглядки на нас, так, как обычно, в свою силу. Российским футболистам не занимать мастерства, особенно выделил бы исполнителей в средней линии и атаке. Эта команда любит владеть мячом, долго готовить острый момент. Но при этом хороша и в контратаках, быстро разворачивая наступления после потери противником мяча. Все это нам прекрасно известно. Как и то, что с учетом наличия трех игроков ЦСКА и семи из «Зенита» они хорошо сыграны. Они много лет знают друг друга, а это увеличивает их потенциал в сборной.

    Что ж, нам надо быстро соображать и не оставлять разрывов между средней линией и защитой, чтобы не дать россиянам возможность играть в свой футбол. Мы знаем манеру игры соперника, знаем, как помешать ему действовать в свою силу. От нас требуется сохранять концентрацию, быть очень внимательными, когда соперник с мячом, а самим при возможности забить и выйти в следующий раунд.

    СЭ

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров