• Сараев: С Сумманеном надо было продолжать переговоры

    26.09.12 13:49

    Министр спорта Омской области Владимир Сараев рассказал, почему больше не принимает участия в руководстве «Авангардом».

    – В июне-июле я заявил в прессе – от дел в «Авангарде» дистанцируюсь. Почему? Меня в Омск приглашали при многих условиях, одним из которых было то, что «Авангарду» не стоит быть изолированным от других видов спорта, с отдельным подчинением.

    В Омске ни для кого не секрет, что министерство на клуб почти не влияло. Была и еще одна проблема. За две недели до моего прихода на пост министра со стороны «Авангарда» объявили, что Раймо Сумманен подписал новый контракт. Ситуация неоднозначная, учитывая, что на самом деле он не был подписан.

    Как только в КХЛ стало известно, что стану министром, ко мне начали приходить агенты игроков и тренеров, которые беседовали со мной уже как с потенциальным главой министерства. В их числе был и агент Сумманена. Он постоянно твердил – соглашение не заключено, тогда как в Омске всем этот вопрос виделся закрытым. Поэтому решили – прилетаю в город, по-моему, 5 июня, Раймо – 6-го. Я договариваюсь о встрече с губернатором Виктором Назаровым.

    Она состоялась, после мы с Сумманеном поехали на «Арену-Омск», часов пять обсуждали условия работы. Его совершенно не волновали материальные вопросы – только аспекты развития команды. В итоге контракт подписали. На следующий день – уже в рамках своего видения развития клуба – я пригласил в Омск Леонида Вайсфельда, чтобы они обсудили возможность совместной работы. В обед они расстались, и на этом мое курирование «Авангарда» досрочно закончилось.

    Как говорится, пока не наступит завтра, не поймешь, как хорошо тебе было сегодня. Безусловно, Сумманен был наилучшим кандидатом на пост наставника. Специалист грамотный, «горит» хоккеем и желанием побеждать, причем честно. Но беда в чем: подобные личности в определенной мере звезды. И относиться к ним нужно именно как к звездам. Этот момент ключевой.

    Так что убежден – клубу с Сумманеном надо было продолжать переговоры даже после его желания расторгнуть контракт. Понять причины этого поступка и попытаться их устранить. Чего не произошло, я на это повлиять не мог, и сегодня мы имеем то, что имеем.

    События, связанные с Сумманеном и Вайсфельдом, показали, что заинтересованные люди очень ревниво отнеслись к возможному курированию «Авангарда» мною. А у меня по жизни такой принцип: куда не приглашают, туда не захожу, – цитирует Сараева Omsk-sport.ru.

     

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров