• Саутгейт защитил игроков сборной Англии, не реализовавших пенальти в финале Евро

    12.07.21 08:43

    Саутгейт защитил игроков сборной Англии, не реализовавших пенальти в финале Евро - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Главный тренер сборной Англии Гарет Саутгейт защитил игроков, не сумевших реализовать пенальти в финале чемпионата Европы-2020.

    Основное время матча и два овертайма завершились ничьей (1:1), а в серии послематчевых пенальти сильнее оказалась сборная Италии. Свои 11-метровые не реализовали нападающий Маркус Рэшфорд, полузащитник Джейдон Санчо и вингер Букайо Сака.

    «Это моя вина, ответственность лежит на мне. Я выбрал парней, которые будут бить. Я сказал игрокам, что в такой ситуации никто не остается один», – цитирует Саутгейта Daily Mail.

    При счете 3:2 вратарь сборной Англии Джордан Пикфорд отразил удар Жоржиньо, но Сака не сумел сравнять счет. Его удар вытащил Джанлуиджи Доннарумма, принеся победу итальянцам.

    «Это было мое решение назначить [Сака] бить пенальти. Это полностью моя ответственность, а не его, не Маркуса или Джейдона. Мы отрабатывали пенальти на тренировках. Вот к какому порядку мы пришли», – добавил Саутгейт.

    Сборная Англии ни разу не выигрывала чемпионат Европы и только единожды в своей истории побеждала на чемпионате мира (1966).

    Читайте также

    «Такие бездарности»: Аршавин – о финале Евро-2020

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров