• Савченко не назвала Щербакову среди своих любимых фигуристок

    Савченко не назвала Щербакову среди своих любимых фигуристок - фото

    Фото: Инстаграм Алены Савченко

    Олимпийская чемпионка в парном катании Алена Савченко высказалась на злободневную тему поднятия возрастного ценза в фигурном катании.

    – Мне сложно судить, потому что я люблю ультра-си. Но мне понятна позиция некоторых федераций. Может, это действительно вредно, когда маленькие дети до 15 лет слишком много прыгают и из-за проблем со здоровьем уходят из спорта, – приводит слова Савченко Sport24.

     

    Она призналась, что хочет как можно дольше видеть в спорте Александру Трусову, Алену Косторную, Евгению Медведеву, Алину Загитову и Елизавету Тукматышеву. Савченко интересно на них смотреть. «Они катаются не как девочки, а как уже взрослые девушки – на них интересно смотреть», – призналась 36-летняя немецкая фигуристка.

    Сама она не исключила своего участия в Играх-2022. Если это произойдет, то мы увидим Савченко уже на четвертой Олимпиаде. Со всех предыдущих она привозила медали: бронзу Ванкувера-2010 и бронзу Сочи-2014 вместе с Робином Шолковы, а также золото Пхенчхана-2018 с Бруно Массо.

    Алена возобновила тренировки после рождения дочери и пристально следит за событиями в фигурном катании.

    – Мне очень понравился Михаил Коляда в этом сезоне, я просто балдею от его выступлений. Что касается девочек, то я болела и всегда буду болеть за Алену Косторную. Мне нравится ее катание и прыжки. Она катается по-взрослому. И очень красиво, – рассказала Савченко.

    Читайте также


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров