• Сборная Италии хочет натурализовать трех бразильцев к стыковым матчам

    В команде Манчини уже играют два натурализованных игрока

    26.11.21 17:31

    Сборная Италии хочет натурализовать трех бразильцев к стыковым матчам - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Федерация футбола Италии хочет натурализовать трех бразильских футболистов для национальной команды перед стыковыми матчами квалификации на чемпионат мира – 2022.

    «Федерация заинтересована во всех игроках, которых можно привлечь к сборной. Мы работаем по трём процессами и достаточно хорошо в них продвинулись. Мы будем решать формальные вопросы, а вызывать этих игроков, или нет – будет решать тренер», — передает слова президента итальянской федерации футбола Габриэле Гравины Tuttomercatoweb.

    По информации источника, кандидатами на получение итальянского футбольного гражданства являются бразильцы: Луис Фелипе («Лацио»), Жоао Педро («Кальяри») и Рожер Ибаньес («Рома»).

    24-летний защитник Луис Фелипе перешел в «Лацио» и бразильского «Итуано» более пяти лет назад и провел в Серии А 86 матчей. 29-летний Жоао Педро выступает за «Кальяри» с 2014 года и за это время принял участие в 246 матчах, в которых забил 81 гол. Рожер Ибаньес провел в чемпионате Италии 53 матча с 2019 года.

    В настоящее время в итальянской сборной числятся два натурализованных бразильца: Жоржиньо и Эмерсон.

    Сегодня, 26 ноября, состоится жеребьевка стыковых квалификационных матчей к ЧМ-2022, сами встречи пройдут в конце марта.


     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров