• Сборная России откажется от товарищеских матчей

    01.03.10 04:05

    Автор: Спорт день за днём

    Российская сборная, скорее всего, не будет проводить товарищеские матчи в конце мая – начале июня. Одна из причин состоит в том, что официальных дат ФИФА для товарищеских матчей в это время не существует, и клубы имеют полное право не отпускать футболистов. И хотя в это время в чемпионате России будет перерыв, в ведущих клубах предпочитают, чтобы игроки отдыхали, поскольку в первой декаде июня они начнут готовиться ко второй части сезона. В свою очередь, легионеры не прочь пораньше уйти в отпуск, поскольку для них к этому моменту сезон будет закончен.
      В тоже время у сборной России есть несколько предложений по поводу товарищеских матчей в эти сроки. Так, ответа по-прежнему ждут сербы, которые хотят сыграть с нашей командой 5 июня в Белграде. Сербы просят поскорее определиться, однако в ближайшие дни определенность вряд ли наступит. Заинтересованность в спарринге с Россией проявили и белорусы.
    Если бы наша команда пробилась на финальный турнир чемпионата мира-2010, товарищеские матчи перед отъездом в Южную Африку ей были бы необходимы. Однако, в данной ситуации смысл собирать лучших футболистов может быть только один – познакомить их с новым главным тренером. Вопрос в том, будет ли тренер к этому времени назначен.
    Как бы то ни было, 3 марта в Дьоре Гус Хиддинк попрощается со сборной России. Когда и под чьим руководством она проведет следующий матч после встречи с венграми, пока неизвестно, cообщает bobsoccer.ru.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров