• Сборная России по биатлону не будет подавать апелляцию на действия Долля

    06.12.15 16:51

    Сборная России по биатлону не станет подавать апелляцию на действия немца Бенедикта Долля, которые привели к падению Евгения Гараничева в гонке преследования на этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде. Об этом ТАСС сообщил тренер мужской команды Владимир Брагин.

    ─ Не будет апелляции. Разобрались с этой ситуацией. Остыли после гонки, переговорили. Так что все в порядке. Игровое столкновение, ─ сказал он.

    Гонка преследования прошла в воскресенье. Гараничев был точен на всех четырех огневых рубежах, но на последнем отрезке дистанции упал и в итоге не сумел бороться за третье место. 

    ─ Не могу сказать, о чем думал Бенедикт Долль в тот момент. Он на выкате приблизился ко мне очень сильно и начал мне кричать, чтобы я отодвинулся и пропустил его. Но я же тоже не на месте стоял. В итоге он мне наехал на лыжу и уронил меня. Трасса была достаточно широкой, чтобы он мог обойти меня, не врезаясь. После финиша Долль подошел с извинениями, но я был на эмоциях в тот момент. Не хочу осуждать Бенедикта, пусть это будет на его совести, ─ отметил Гараничев.

    Напомним, что гонку выиграл Мартен Фуркад, а Евгений Гараничев занял восьмое место. 

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров