• Сборная России добилась решающего успеха на командном чемпионате мира

    Сборная России добилась решающего успеха на командном чемпионате мира - фото

    Фото: ЕРА

    На командном чемпионате мира по фигурному катанию в японской Осаке завершился второй, предпоследний соревновательный день. Закрыли свои программы танцоры и мужчины, а спортивные пары провели короткие выступления.

    Сборная России, в составе которой пять действующих чемпионов мира и экс чемпионка мира Елизавета Туктамышева, практически обеспечила себе победу на КЧМ – первую в истории. С момента официального основания турнира под эгидой ISU (2009) командный трофей выигрывали только американцы (4 раза) и хозяева-японцы (дважды).

    В текущем розыгрыше россияне ожидаемо доминировали в танцах, поскольку несколько ведущих пар мира по тем или иным причинам не явились. Действующие чемпионы мира и Европы Виктория Синицина/Никита Кацалапов без проблем одержали победы как в ритм-танце, так и в произвольных выступлениях. 

    Еще легче далась победа Анастасии Мишиной и Александру Галлямову в короткой программе спортивных пар. Впереди у них произвольный прокат, где им также почти гарантировано первое место. 

    Доминируют на турнире Анна Щербакова и Лиза Туктамышева среди женщин: в короткой программе они выдали максимум, заняв первое и второе места

    Однако решающий вклад в успех внесли, как ни странно, единственные проигравшие в нашем составе. Российские мужчины уступают мировым лидерам. Задачей Михаила Коляды и дебютанта взрослого международного сезона Евгения Семененко было не провалиться слишком низко в турнирной таблице одиночников. 

    Сегодня Коляда и Семененко блестяще решили задачу, заняв третье и пятое место в произвольной программе. Тем самым, они не позволили сборной США – единственному конкуренту сборной России – существенно приблизиться к лидерам общекомандного зачета.

    Перед последним соревновательным днем  у России 91 балл, на счету США 83 очка, у идущей третьей Японии 78. При этом осталось провести женские и парные соревнования, в которых сборная России только увеличит свое превосходство.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров