• Сборная России проиграла финнам в овертайме драматичного финала МЧМ-2016

    06.01.16 00:21

    Сборная России проиграла финнам в овертайме драматичного финала МЧМ-2016 - фото

    Фото: Worldjunior2016.com

    В финальном матче молодежного чемпионата мира по хоккею в Хельсинки сборная России, которую тренирует Валерий Брагин, в овертайме уступила сборной Финляндии – 3:4. Уже на 5-й минуте встречи российская молодежка открыла счет – большинство реализовал Владислав Каменев. Счет 1:0 в пользу россиян продержался на табло «Хартвалл Арены» в Хельсинки до начала третьего периода, когда Патрик Лайне на 41-й минуте восстановил равенство.

    Однако всего через минуту российская дружина вновь вышла вперед – ворота хозяев первенства поразил Андрей Светлаков. Но подопечные Юкки Ялонена взвинтили обороты и перехватили инициативу. На 51-й минуте Себастьян Ахо вновь сравнял счет, а на 58-й Микко Рантанен в большинстве забросил третью шайбу в ворота Александра Георгиева.

    В концовке россияне были близки к чудесному спасению и даже сумели перевести игру в овертайм. Брагин поменял вратаря на шестого полевого игрока, и Андрей Светлаков всего за 6 секунд до окончания основного времени пробил-таки Каапо Кяхкенена – 3:3.

    Увы, в овертайме в формате «4 на 4» финнам понадобилось всего полторы минуты, чтобы забить победный гол, его автор – Каспери Капанен. В итоге 4:3 – сборная Финляндии выиграла золото домашнего МЧМ-2016, а сборная России завоевала серебро.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров