• Сборная России стала вице-чемпионом мира по Overwatch

    Что это значит?

    07.11.16 16:45

    Сборная России стала вице-чемпионом мира по Overwatch - фото

    Фото: dlcompare.com

    Сборная России в финале турнира Overwatch World Cup уступила сборной Южной Корее со счетом 4:0. Новоявленные чемпионы мира  в ходе турнира не уступили своим соперником ни одной карты. По ходу соревнований корейцы легко преодолели групповой этап, а в плей-офф сломили сопротивление США, Швеции, а затем и России. Наша команда также блестяще прошла групповую стадию турнира, а в плей-офф обыграли Францию и Финляндию. В финале против корейцев шансов, как считают эксперты, не было.

    О том, как воспринимать выход в финал сборной России на этом туринре, «Спорт день за Днем» рассказал киберспортивный эксперт, экс-капитан сборной России по Quake Юрий Frozen Романов.

    — Не думаю, что есть смысл равняться на результаты этого турнира — он прошел в рамках выставки BlizzCon и, по сути, являлся шоу. В профессиональной среде к этому турниру отнеслись довольно скептически. Так сборные, например, формировались голосованием. Хоть довольно большое количество сильных игроков и было представлено, все-таки этот турнир можно рассматривать больше как шоу-матч. Blizzard провела отличную PR-кампанию — это была больше реклама самого Overwatch. Чем они и воспользовались на самой большой выставке, где эту рекламу и запустили — как раз мировую лигу по Overwatch. Вот эта лига уже будет серьезным соревнованием. С огромными профессиональными контрактами.

    Что касается Overwatch World Cup, сборная Франции наверняка была бы в финале, если бы собрались ее лучшие игроки. Во Франции хороших игроков в Overwatch набралось бы на 2 состава, один и второй претендовал бы на тройку. В принципе, сильный состав был у финнов, неплохой у шведов. До турнира финны считались фаворитами, если оставлять корейцев за скобками, но так получилось, что наши финнов обыграли. В этом плане мы молодцы, но корейцев, как показала практика, никто ни на одной карте не выиграл. Как показала игра, ближе всех, чтобы взять хотя бы одну карту, были американцы. Главный вопрос финала был один – сколько карт сможет взять Россия, одну или две? Надо понимать, что мы встретились с футбольной Бразилией в финале, конкретно по играм от Blizzard. В Корее Overwatch  — это уже полноценный культ, так что ничего удивительного и никакого позора в нашем поражении нет. Корейцы – это огромное сила в играх от Blizzard. Оverwatch у них очень популярен, там множество профессиональных команд и лиг по этой дисциплине.

    Как мы дошли до финала? В России выступает один из лучших игроков мира Георгий «ShaDowBurn» Гуща. Вся команда играла на него, благодаря его мастерству был выигран ни один матч, — отметил Романов.

    Напомним, что многопользопательский шутер от первого лица Overwatch разработан компанией Blizzard Entertainment. Overwatch — это командная игра с огромным видом героев. По оценкам экспертов, Overwatch является наиболее динамично развивающейся дисциплиной в мировом киберспорте.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров