• Сборная России узнала первого соперника на Евро-2020

    19.11.19 01:07

    Сборная России узнала первого соперника на Евро-2020 - фото

    Фото: UEFA

    Сборные Швейцарии и Дании пополнили список участников финальной стадии Евро-2020, датчане сыграют в группе со сборной России.

    Швейцарцы отставали от сборной Дании на один балл, но разбор Гибралтара на части (счет – 6:1) помог подопечным Владимира Петковича оформить выход на ЧЕ с первого места. Стоит отметить гол Гранита Джаки, недавно потерявшего капитанскую повязку и уважение фанатов «Арсенала».

    Сборные Дании и Ирландии находились в трех очках друг от друга и им предстоял очный матч, который решал судьбу второй путевки. Имевшие преимущество в таблице датчане забили и окончательно закрепили за собой статус первого соперника сборной России на грядущим Евро. 

    Группа D, 8-й тур

    Гибралтар – Швейцария – 1:6 (0:1)

    Ирландия – Дания – 1:1 (0:0)

    Испанцы и шведы к последнему туру свои локальные задачи выхода на чемпионат Европы уже решили, поэтому смогли вдоволь отдохнуть в домашних матчах. Испанцы без особых проблем вколотили пять безответных мячей румынам, сборную Швеции хватило на три гола Фарерским островам.

    В третьем матче этой группы абсолютно ничего не решалось, поэтому норвежцы и мальтийцы скромно закончили свой неулачный цикл отбора на Евро.

    Группа F, 10-й тур

    Испания – Румыния – 5:0 (4:0)

    Швеция – Фарерские острова – 3:0 (1:0)

    Мальта – Норвегия – 1:2 (1:1)

    Итальянцы одними из первых отправились в финальную часть ЧЕ и последней задачей подопечных Роберто Манчини было стопроцентное прохождение дистанции отбора. Итальянцы с успехом справились, набрав 30 баллов в 10 матчах, попутно уничтожив Армению – 9:1. В ворота армян забило сразу семь футболистов, по дублю оформили Чиро Иммобиле и Николо Джаньоло.

    Сборная Финляндии, также уже вышедшая на Евро, проводила встречу с греками, которые могли помешать соседям сборной России оказаться на евротурнире. В очном матче, который не решал ничего, греческая сборная одержала победу, но они – лишь третьи в группе. 

    Как и в группе F, здесь проходил матч, который не решал примерно ничего. Босния и Герцеговина провалила отбор и потеряла шансы на выход еще за несколько туров до конца, поэтому их гостевая победа над Лихтенштейном даже не помогла им подняться в таблице.

    Группы J, 10-й тур

    Италия – Армения – 9:1 (4:0)

    Греция – Финляндия – 2:1 (0:1)

    Лихтенштейн – Босния и Герцеговина – 0:3 (0:0)

    Таким образом, на данный момент известны 19 сборных, которые примут участие на Евро-2020: Бельгия, Италия, Россия, Польша, Украина, Испания, Турция, Франция, Англия, Чехия, Финляндия, Швеция, Хорватия, Австрия, Германия, Голландия, Португалия, Швейцария и Дания.

    Читайте также

    Россия сыграет с Данией в группе B на Евро-2020

    Что нам ждать от матча в Сан-Марино? Фернандесу и Гильерме пора отдыхать 

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров