• Сборная США обыграла Иран и вышла в плей-офф ЧМ-2022

    Азмун не забил ни одного гола за три матча в сборной Ирана

    30.11.22 00:03

    Сборная США обыграла Иран и вышла в плей-офф ЧМ-2022 - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Сборная Ирана уступила команде США в матче 3-го тура группового турнира чемпионата мира в Катаре. Игра в Дохе закончилась со счетом 0:1.

    Три главных факта

    1. Бывший нападающий «Зенита» Сердар Азмун, ныне выступающий за «Байер», провел на поле 45 минут, но не смог отметиться результативными действиями. 27-летний иранец принял участие во всех трех матчах группового этапа и не забил ни одного гола.

    2. Сборная США в пятый раз в своей истории смогла пройти групповой этап чемпионата мира. Наивысшим достижением для американской команды является бронза ЧМ-1930.

    3. Единственный гол в этой встрече забил полузащитник сборной США и «Челси» Кристиан Пулишич. Для 24-летнего футболиста это первый забитый мяч на уровне чемпионата мира. Также ранее он отметился результативной передачей в матче группового этапа против Уэльса.

    Что дальше?

    Благодаря победе сборная США смогла выйти из группы со второго места в плей-офф ЧМ-2022. В 1/8 финала команда под руководством главного тренера Грегга Берхалтера сыграет против сборной Нидерландов, занявшей первое место в группе А. Сборная Ирана с 3 очками завершила выступление на третьем месте в группе В и не смогла пробиться в следующий раунд турнира.

    Чемпионат мира. Групповой турнир, 3-й тур  

    Группа В  

    Иран – США – 0:1  

    Гол: Пулишич, 38 (1:0); Кристенсен, 68 (1:1); Мбаппе, 86 (2:1).

    Положение команд: 1. АНГЛИЯ – 7 очков (3 игры); 2. США – 5 (3); 3. Иран – 3 (3); 4. Уэльс – 1 (3).

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров