YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Сборной России по плаванию на открытой воде не до отдыха

Выступление сборной России по марафонскому плаванию на чемпионате мира по водным видам спорта в Шанхае (Китай) получилось неоднозначным. С одной стороны, на семи дистанциях наши спортсмены завоевали всего три медали (одно серебро и две бронзы) и завоевали лишь две олимпийские лицензии на Игры-2012 из четырех. С другой стороны, по очкам заняли первое место, получив «Кубок чемпионов». Итоги Шанхая прокомментировал главный тренер сборной России по плаванию на открытой воде Дмитрий Белов.

«В принципе, командную программу мы на чемпионате мира выполнили практически на 100 процентов. Первое место в зачете по очкам говорит само за себя. Хотя вперед выпячивается не качество выступлений, а количество медалей. Здесь мы восьмые. Однако для меня такой подсчет не является объективным. Главное – это зачет по очкам, а здесь мы – уверенно лидируем, опередив ближайших соперников, французов, на 10 очков.

Пока на Олимпиаду отобрались два спортсмена – Сергей Большаков и Владимир Дятчин. Открытым остается вопрос по женщинам. У нас очень строгий отбор на Олимпиаду, чтобы получить лицензию на чемпионате мира, необходимо было попасть в «десятку» сильнейших на дистанции 10 км. Конкуренция сумасшедшая. Это можно судить даже по количеству стран-участниц. В чемпионате мира принимали участие представители 43 стран, даже кенийцы. А у нас в женском заплыве Екатерина Селиверстова финишировала 24-й, а Анна Уварова – 28-й. Единственная команда, которая завоевала три олимпийских лицензии – это французская. Даже у американцев пока только одна лицензия. У нас есть возможность получить еще одну (женскую) лицензию на этапе Кубка мира в Сетубале (Португалия), который пройдет в июне 2012 года.

Две лицензии наши девушки могли получить только при условии вхождения на «десятку» сильнейших на дистанции 10 км на чемпионате мира. Таковы правила отбора. При сложившемся ныне раскладе нам бы одну-то лицензию у женщин завоевать…

Впереди много всего: Универсиада в Шеньжене (Китай), предолимпийская неделя в Лондоне, этапы Кубка мира. У нас очень насыщенный график соревнований, и не так много спортсменов. Так что отдыхать нашим лидерам пока некогда», - цитирует Белова Агентство спортивной информации «Весь спорт».

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад