• Сборную Украины по биатлону лишили серебра

    05.09.11 17:03

    Автор: Спорт день за днём

    Международный союз биатлонистов обнародовал окончательное решение о санкциях по вопросу нарушения антидопинговых правил Оксаной Хвостенко. Как сообщает Федерация биатлона Украины, наложенная ранее годичная дисквалификация украинки - до 12 марта 2012 года - подтверждена. Кроме того, эстафетная четверка Украины лишена второго места в гонке чемпионата мира и обязана вернуть серебряные медали и призовые за эту гонку. Серебряные медали будут вручены француженкам, а бронзовые - спортсменкам из Беларуси. Также украинская команда лишена баллов за гонку в зачете Кубка наций, вследствие чего команда опустится на шестое место в общем зачете и на предстоящий сезон получит квоту в пять участниц.

    Напомним, что допинг-проба Хвостенко, взятая после эстафетной гонки, состоявшейся в марте, дала положительный результат на содержание стимулятора эфедрина, запрещенного в соревновательный период.

    Как выяснилось, перед стартом украинка, которую мучил кашель, выпила рекомендованный врачом сироп «бронхолитин». О том, что этот сироп содержит эфедрин, Хвостенко, по ее утверждению, не знала.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров