• Сборные России и Беларуси отстранены от Паралимпиады в Пекине

    Всему виной события на Украине

    03.03.22 10:32

    Сборные России и Беларуси отстранены от Паралимпиады в Пекине - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Международный паралимпийский комитет (МПК) отстранил российских и белорусских спортсменов от участия в зимних паралимпийских Играх в Пекине.

    «В последние 12 часов огромное число участников связалось с нами. Они сказали, что если мы не пересмотрим наше решение, то оно, будет иметь последствия для зимних Паралимпийских игр 2022 года в Пекине. Национальные паралимпийские комитеты, с некоторыми из которых связались их правительства, команды и спортсмены, заявляют, что не будут участвовать в соревнованиях. Принимая во внимание вышесказанное, а также в целях сохранения целостности этих Игр и безопасности всех участников, мы решили отстранить от участия спортсменов из паралимпийских комитетов России и Беларуси», — заявил глава Международного паралимпийского комитета Эндрю Парсонс.

    Вчера МПК допустили до участия спортсменов из России и Беларуси на паралимпийских играх. Национальные сборные России и Беларуси должны были участвовать на Паралимпиаде под нейтральным статусом. Сегодня от участий по кёрлингу отказалась сборная Литвы, когда узнала, что должна была играть в первом матче турнира против паралимпийского комитета России.

    Паралимпиада—2022 в Пекине должна пройти с 4-по 13 марта 2022 года.


     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров