• Сборные России по биатлону будут сформированы решением СБР из-за срыва национального чемпионата

    13.04.20 14:41

    Сборные России по биатлону будут сформированы решением СБР из-за срыва национального чемпионата - фото

    Фото: EPA

    Глава СБР Владимир Драчев сообщил, что состав основной и резервной сборных России для подготовки к сезону-2020/21 будет сформирован решением Правления СБР, поскольку основной отборочный старт не состоялся. 

    Традиционно одна из ключевых стадий отбора – чемпионат России, но в сезоне-2019/20 мероприятие сорвал коронавирус. Турнир должен был пройти в Ханты-Мансийске 26 марта – 3 апреля, причем в Югре там собирался выступить Александр Логинов – единственный действующий российский чемпион мира в личном первенстве. 

    Как заявил Драчев, при подготовке к сезоне планируется использовать устоявшуюся схему из 32 спортсменов для сборных: 8 основных и 8 резевистов у мужчин и у женщин. 

    Например, перед минувшим сезоном-2019/20 в основную мужскую восьмерку вошли Александр Логинов, Евгений Гараничев, Матвей Елисеев, Дмитрий Малышко, Никита Поршнев, Эдуард Латыпов, Александр Поварницын, Антон Бабиков. 

    А будущие открытия сезона Карим Халили и Кирилл Стрельцов входили в резервную восьмерку. 

    В женской основе наряду с Екатериной Юрловой-Перхт и Светланой Мироновой были такие персонажи, как Наталья Гербулова и Ирина Казакевич, ничем примечательным по ходу сезона не отметившиеся. При этом Кристина Резцова была лишь в резерве


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров