YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


СБР подтвердил дисквалификацию Васильевой. Драчев считает, что это может создать проблемы перед IBU

Маргарита Васильева
Фото: СБР

Союз биатлонистов России (СБР) подтвердил 18-месячную дисквалификацию Маргариты Васильевой, которая была признана виновной в нарушении антидопинговых правил.

– Маргарита Васильева признана виновной, согласно пункту 2.4 антидопинговых правил IBU (требований, касающихся местонахождения спортсмена) и на нее наложена дисквалификация сроком 18 месяцев, в течение которых спортсменка не может принимать участия в официальных соревнованиях.

Срок начала дисквалификации – 17 сентября 2019 года. Все результаты спортсменки, начиная с 4 февраля 2019 года, аннулируются, – говорится в официальном заявлении СБР.

Также сообщается, что прецедент с Васильевой станет предметом детального обсуждения со всеми спортсменами во время антидопинговых семинаров Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

Васильева пропустила три допинг-теста в течение года, так как неправильно указала свое местонахождение в системе ADAMS. IBU дисквалифицировал спортсменку на 18 месяцев, она не сможет выступать на соревнованиях до 2021 года.

Президент СБР Владимир Драчев заявил, что решение дисквалификации Васильевой может создать трудности для СБР на предстоящем конгрессе Международного союза биатлонистов (IBU).

– Самое главное, что решение о дисквалификации Васильевой может наложить определенные трудности на конгрессе IBU в Мюнхене 17-20 октября 2019 года, – цитирует Драчева «Р-Спорт».

СБР ограничен в правах с декабря 2017 года из-за многочисленных нарушений антидопинговых правил со стороны российских биатлонистов.

Читайте также

Уле-Эйнар Бьорндален: В сборной Китая нет ни лыж, ни палок, ни сервис-команды

Драчев пояснил снятие Хованцева с поста старшего тренера сборной

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад